Вторые блюда
Жаркое из говядины
В 19 веке на Руси обед состоял, как правило, из двух блюд. На первое подавали суп или щи, а на второе – жаркое. Это было запечённое мясо или дичь, к которому обязательно подавали салат. Со временем из этих двух блюд жаркое трансформировалось в одно. И даже сегодня жаркое из говядины занимает почётное место в меню каждой хозяйки. Ведь жаркое из говядины может заменить полноценный обед.
Поджарка из свинины
О том кто впервые приготовил поджарку из свинины, наверное, никто особо и не задумывался. Вкусное блюдо, которое готовят почти все хозяйки, прекрасно сочетается с гарниром из любой каши. Не смотря на то, что поджарка из свинины очень вкусное блюдо оно иногда кажется не завершённым. К поджарке из свинины хочется добавить грибов или овощей. Возможно, именно так и возникла поджарка из свинины.
Индейка с апельсинами
Индейка – большая птица семейства фазановых. Одомашнили её ещё ацтеки. Несмотря на то, что индейка распространилась по всему миру, самое высокое качество мяса у индеек, выращенных в США. Поскольку эта птица очень теплолюбива, то её у нас выращивают не так часто, как кур, например. Для приготовления блюд из индейки не понадобиться особого кулинарного мастерства.
Говядина с солёными огурцами
Мясо говядины очень полезно для людей, которые израсходуют большое количество энергии каждый день. В мясе содержится очень большое количество белков, в том числе эластина и коллагена, особенно в нежном и свежем мясе. А наилучшим считается мясо, в котором количество жиров и белков одинаково. В процессе брожения в солёных огурцах образуется молочная кислота, которая благотворно влияет на работу кишечника.
Свинина по-французски
Прародителем свинины по-французски является блюдо под названием Veau Orloff, что в переводе на русский означает «Телятина по-Орловски» – именно так в свое время назвали свое блюдо французы. Впервые это кушанье приготовили специально для русского графа Орлова, фаворита Екатерины II. В состав оригинального блюда вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.
Бефстроганов из свинины
Одним из популярных блюд русской кухни является бефстроганов из свинины. Не смотря на то, что изначально в рецепте использовалась говядина, сейчас есть множество вариантов этого блюда. Для его приготовления использую говядину, свинину, курятину и даже морепродукты. Появлением на свет это блюдо обязано графу Строганову, на честь которого и названо это кушанье.
Жаркое из свинины
Когда слышишь про жаркое из свинины, невольно представляешь себе глиняный горшочек, еще горячий, из печи, и аромат мяса с овощами. Не смотря на то, что жаркое - неотъемлемая часть русского меню, все же это заимствованное блюдо из немецкой кухни. У немцев существует традиция готовить на Рождество Sauerbraten - жаркое из маринованной говядины.
Индейка с яблоками
Ценность мяса индейки просто невозможно переоценить. В нём содержится большое количество белков, витаминов и минералов. Фосфора в этом мясе почти столько же, как и в рыбе. Суточную норму витамина РР можно получить всего из одной порции индейки. Селен поможет сохранить молодость, и предотвратит раковые заболевания.
Рулет из говядины
Мясо говядины одно из самых часто используемых для приготовления мясных блюд в нашей стране. Усваивается оно нашим организмом до 70 %, а мясо молодого телёнка даже до - 90 %. При приёме в пищу мяса говядины мы пополняем запас витаминов и минеральных солей (фосфора, магния, натрия). Большое количество белка делает употребление мяса незаменимым при физических нагрузках.
Гусь с картошкой
Хорошо приготовленное мясо гуся очень вкусное и полезное. Благодаря его отменному вкусу цена на эту птицу на международном рынке в несколько раз выше, чем на курицу. У нас же курицу готовят намного чаще, а о гусе вспоминают только на кануне праздников. И ассоциируется у нас он, как - гусь с яблоками.