Салаты
Салат с кукурузой
Маис начали выращивать более десяти тысяч лет тому. В Америке - родине маиса древние индейцы поклонялись ему как божеству. Название маис придумали майя. Со временем его стали культивировать, зёрна стали крупнее, а початки больше. Благодаря Колумбу о маисе узнали в Европе.
Салат «Яичный»
Основным компонентом нашего салата, как видно из названия блюда, являются куриные яйца. Очень хочется немного рассказать об этом ценном и доступном продукте. Яйца представляют собой концентрат питательных веществ, среди которых следует отметить легко и практически полностью усваиваемые полноценные белки, множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.
Салат «Хризантема»
Существует множество салатов с крабовыми палочками. В первую очередь такие салаты легки в приготовлении и очень вкусные. Так же крабовые палочки хорошо сочетаются с разными продуктами, что позволяет готовить много разных вариантов салатов. Одним из таких вариантов является оригинальный салат «Хризантема». Это очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и красивый салат.
Салат «Шеф»
Ароматный, лёгкий салат по мотивам итальянской кухни. Обилие сочных овощей в сочетании с мясом и свежим хлебом– прекрасный выбор для перекуса в течение дня, а также великолепное блюдо для романтического ужина. Такой салат можно взять с собой на пикник – заверните его в лаваш и у вас готово замечательное вкусное блюдо, которое обязательно всем придётся по вкусу.
Салат «Ананас»
Ни один фрукт не сравнится с питательной ценностью ананаса. Витамина С в нём даже больше, чем в лимоне. А комбинация его вместе с витамином А, содержащимся в спелом фрукте поможет укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Ананас используют для приготовления десертов, добавляют в разнообразные салаты.
Салат «Мечта»
«Парижские грибы» - так называли парижские садоводы шампиньоны, которые росли у них на лужайках. Ведь именно они первыми в Европе начали выращивать эти грибы ещё в 17 веке. Как только было подмечено, что шампиньоны можно выращивать в благоприятном для них климате, у некоторых богатых вельмож специально для этого были оборудованы целые подвалы.
Салат «Коровка»
Необычный салат «Коровка» обязательно будет центром внимания гостей за вашим столом. При приготовлении этого салата каждая хозяйка может проявить фантазию и творческую личность. Салат «Коровка» очень вкусный и не менее полезный. Он очень простой в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Тёплый салат c печенью индейки
Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов.
Салат «Восторг»
Название салата сразу же настраивает нас на получение удовольствия от этого необыкновенно вкусного блюда. А преобладание овощей в этом салате делает его и вкусным, и полезным одновременно. Такие на первый взгляд незамысловатые продукты, как болгарский перец, спелый помидор или даже обыкновенный огурец просто кладезь витаминов и микроэлементов. Огурец, кроме витаминов В1, В2, Р и С, богат на кальций, магний, железо, калий.
Салат «Сытный»
Время от времени перед каждой хозяйкой возникает вопрос, чем накормить компанию внезапно нагрянувших голодных гостей? Эта проблема легко решается, если вы вспомните о салате «Сытном». Его можно приготовить как из тех продуктов, которые мы предлагаем в рецепте, так и из тех, которые найдутся в вашем холодильнике. Главное условие – в салате обязательно должно быть много мяса и картофель.