Первые блюда
Суп с галушками
Галушки – это кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Их можно встретить в кухнях разных народов мира. Только называются они по-разному, и различаются некоторыми компонентами. Кнёдли, клёцки – у немцев, ньокки – у итальянцев, галушки – в поляков, белорусов и украинцев, кнедлик – у чехов. Даже ленивые вареники родственники галушек.
Суп из говядины
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный суп из говядины, в котором будет содержаться большое количество витаминов, цинка и железа нужно придерживаться нескольких простых правил. Использовать для приготовления супа из говядины только кастрюлю с покрытием или глиняную, а не обыкновенную алюминиевую кастрюлю.
Суп из сёмги
Приготовить вкусный суп нельзя «спустив рукава». Здесь нужно применить всё кулинарное мастерство. Ведь вкусной должна быть не только густая часть супа, а и юшка. А что может быть вкуснее, чем суп из сёмги. Эту царь – рыбку в основном используют для приготовления на гриле и подают с соусом бешамель. И редко кто приготовит из неё суп.
Французский суп
У каждой страны есть свои национальные блюда. Кулинарным символом Франции стал луковый суп с сыром и гренками, известен во всём мире как французский суп. Он был популярен в бедных семьях через его дешевизну. В состав такого блюда входили только лук, говяжий бульон и хлебные крошки. А современный вариант приготовления французского супа появился на свет совершенно случайно.
Суп из цветной капусты
Цветная капуста отличается от всех других видов капусты не только внешне, но и своими питательными ценностями. Она намного богаче витамином С, чем белокочанная капуста. А содержание белка выше в полтора – два раза, чем у её родственницы. Огромное количество калия, кальция, магния и фосфора в цветной капусте, делают её не просто полезной, а лечебной.