Новые рецепты

Жаркое из говядины

В 19 веке на Руси обед состоял, как правило, из двух блюд. На первое подавали суп или щи, а на второе – жаркое. Это было запечённое мясо или дичь, к которому обязательно подавали салат. Со временем из этих двух блюд жаркое трансформировалось в одно. И даже сегодня жаркое из говядины занимает почётное место в меню каждой хозяйки. Ведь жаркое из говядины может заменить полноценный обед.

Поджарка из свинины

О том кто впервые приготовил поджарку из свинины, наверное, никто особо и не задумывался. Вкусное блюдо, которое готовят почти все хозяйки, прекрасно сочетается с гарниром из любой каши. Не смотря на то, что поджарка из свинины очень вкусное блюдо оно иногда кажется не завершённым. К поджарке из свинины хочется добавить грибов или овощей. Возможно, именно так и возникла поджарка из свинины.

Салат с кукурузой

Маис начали выращивать более десяти тысяч лет тому. В Америке - родине маиса древние индейцы поклонялись ему как божеству. Название маис придумали майя. Со временем его стали культивировать, зёрна стали крупнее, а початки больше. Благодаря Колумбу о маисе узнали в Европе.

Солёные грибы

Грибы – уникальный продукт, подаренный нам природой. Они очень интересны в биологическом смысле, так как обладают одновременно свойствами растений и животных. Но нас грибы интересуют как прекрасный продукт питания. Они хороши как соло, так и в составе многих блюд, которым придают замечательный вкус и аромат. Их варят, жарят, тушат, запекают, сушат, маринуют и солят.

Индейка с апельсинами

Индейка – большая птица семейства фазановых. Одомашнили её ещё ацтеки. Несмотря на то, что индейка распространилась по всему миру, самое высокое качество мяса у индеек, выращенных в США. Поскольку эта птица очень теплолюбива, то её у нас выращивают не так часто, как кур, например. Для приготовления блюд из индейки не понадобиться особого кулинарного мастерства.

Говядина с солёными огурцами

Мясо говядины очень полезно для людей, которые израсходуют большое количество энергии каждый день. В мясе содержится очень большое количество белков, в том числе эластина и коллагена, особенно в нежном и свежем мясе. А наилучшим считается мясо, в котором количество жиров и белков одинаково. В процессе брожения в солёных огурцах образуется молочная кислота, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Свинина по-французски

Прародителем свинины по-французски является блюдо под названием Veau Orloff, что в переводе на русский означает «Телятина по-Орловски» – именно так в свое время назвали свое блюдо французы. Впервые это кушанье приготовили специально для русского графа Орлова, фаворита Екатерины II. В состав оригинального блюда вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Салат «Яичный»

Основным компонентом нашего салата, как видно из названия блюда, являются куриные яйца. Очень хочется немного рассказать об этом ценном и доступном продукте. Яйца представляют собой концентрат питательных веществ, среди которых следует отметить легко и практически полностью усваиваемые полноценные белки, множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Бефстроганов из свинины

Одним из популярных блюд русской кухни является бефстроганов из свинины. Не смотря на то, что изначально в рецепте использовалась говядина, сейчас есть множество вариантов этого блюда. Для его приготовления использую говядину, свинину, курятину и даже морепродукты. Появлением на свет это блюдо обязано графу Строганову, на честь которого и названо это кушанье.

Жаркое из свинины

Когда слышишь про жаркое из свинины, невольно представляешь себе глиняный горшочек, еще горячий, из печи, и аромат мяса с овощами. Не смотря на то, что жаркое - неотъемлемая часть русского меню, все же это заимствованное блюдо из немецкой кухни. У немцев существует традиция готовить на Рождество Sauerbraten - жаркое из маринованной говядины.