Новые рецепты
Суп из сёмги
Приготовить вкусный суп нельзя «спустив рукава». Здесь нужно применить всё кулинарное мастерство. Ведь вкусной должна быть не только густая часть супа, а и юшка. А что может быть вкуснее, чем суп из сёмги. Эту царь – рыбку в основном используют для приготовления на гриле и подают с соусом бешамель. И редко кто приготовит из неё суп.
Французский суп
У каждой страны есть свои национальные блюда. Кулинарным символом Франции стал луковый суп с сыром и гренками, известен во всём мире как французский суп. Он был популярен в бедных семьях через его дешевизну. В состав такого блюда входили только лук, говяжий бульон и хлебные крошки. А современный вариант приготовления французского супа появился на свет совершенно случайно.
Суп из цветной капусты
Цветная капуста отличается от всех других видов капусты не только внешне, но и своими питательными ценностями. Она намного богаче витамином С, чем белокочанная капуста. А содержание белка выше в полтора – два раза, чем у её родственницы. Огромное количество калия, кальция, магния и фосфора в цветной капусте, делают её не просто полезной, а лечебной.
Мраморная говядина
Мраморная говядина получила своё название из-за внешнего сходства с мрамором. На срезе мяса отчётливо видны прожилки из жира. Добиться такого качества мяса можно только при специальном содержании и питании животного. Наиболее ценна мраморная говядина из мяса молодых бычков, выращенных по японской технологии с названием «Кобе». Сначала молодые бычки выпасаются на лугу, а в течение последних месяцев бычков содержат в закрытых, звуконепроницаемых помещениях.
Индейка с черносливом
Благодаря американским фильмам на наших столах всё чаще начала появляться запечённая индейка. Ведь как красиво выглядит эта величественная птица на огромном блюде. На Рождество, Новый год или любой другой праздник наши хозяйки готовят запечённую птицу, а если гостей у вас должно быть много, то одной курицы вам просто будет мало.
Свинина в кляре
Люди употребляют в пищу мясо с давних времён. Изначально готовили мясо на вертеле, с появлением посуды мясо начали тушить, варить, а потом и жарить. Культ еды всё больше развивается и нам уже не просто необходимо утолить голод, а хочется попробовать всё новые кулинарные шедевры. Целью поваров всего мира является удивить своих прихотливых клиентов.
Котлеты из говядины
В самой обыкновенной котлете знакомой нам с детства «течёт» французская кровь. Ведь родилась наша аристократка во Франции (cotelette — ребрышко). Это был запечённый кусок говядины на рёбрышке. А косточку оставляли для удобства есть руками. Но хорошие манеры взяли верх, а есть ножом и вилкой такую котлету из говядины было не очень удобно.
Азу из говядины
Блюда татарской кухни тесно переплетаются с блюдами многих стран мира. Но свои первобытные черты они сохранили и до наших дней. Татарская кухня формировалась под влиянием климата и развитием сельского хозяйства. Поскольку земледелие развивалось наравне с животноводством, то это внесло свой отпечаток на формирование татарской кухни.
Тёплый салат c печенью индейки
Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов.
Салат «Восторг»
Название салата сразу же настраивает нас на получение удовольствия от этого необыкновенно вкусного блюда. А преобладание овощей в этом салате делает его и вкусным, и полезным одновременно. Такие на первый взгляд незамысловатые продукты, как болгарский перец, спелый помидор или даже обыкновенный огурец просто кладезь витаминов и микроэлементов. Огурец, кроме витаминов В1, В2, Р и С, богат на кальций, магний, железо, калий.