Заготовки

Солёные грибы

Грибы – уникальный продукт, подаренный нам природой. Они очень интересны в биологическом смысле, так как обладают одновременно свойствами растений и животных. Но нас грибы интересуют как прекрасный продукт питания. Они хороши как соло, так и в составе многих блюд, которым придают замечательный вкус и аромат. Их варят, жарят, тушат, запекают, сушат, маринуют и солят.

Солёные огурцы

Хрустящие и ароматные солёные огурчики – необходимый и незаменимый компонент многих блюд, прекрасное дополнение к отварной картошечке и мясу, великолепная закуска под водочку. Многие думают, что этим и ограничивается их польза, и ошибаются. Во-первых, в огурцах, как свежих, так и солёных, содержится клетчатка – компонент растительных клеток, который способствует улучшению пищеварения, выведению из организма различных токсинов и шлаков.