Салаты

Салат с зелёным горошком

Зелёный горошек – замечательный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров, различных салатов и закусок. Если говорить о полезных свойствах этого продукта, то в первую очередь следует отметить самое высокое среди овощных культур содержание белка – до 8% в стадии технической зрелости, в сухом же горохе содержание белка сравнимо с мясом...

Салат «Осенний»

Если вы соскучились по ярким краскам золотой осени или хотите приготовить какое-нибудь необычное яркое блюдо – воспользуйтесь нашим рецептом «Осеннего» салата. Оранжевая морковка, золотые ломтики картофеля, зелёные горошинки и аромат грибов обязательно напомнят вам об этой прекрасной поре года, а яркий цвет поднимет настроение и прогонит печаль, ведь оранжевый цвет – это цвет энергии, жизнелюбия и молодости.

Салат «Ореховый»

Наверное мало найдётся людей, которые не любили бы орехи. Ведь это очень вкусный, сытный и необыкновенно полезный продукт. Огромное количество белка и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, йод и железо, витамин Е и фолиевая кислота делают их необходимым продуктом в питании детей, беременных женщин и людей, восстанавливающихся после болезни или операций.

Салат «Лисья шубка»

Кому не знакомо традиционное вкуснейшее сочетание селёдки с картошечкой и лучком? На основании этого трио существует огромное множество салатов и закусок. Самое, наверное, известное и любимое блюдо – салат «Селёдка под шубой». Вариантов этого блюда немало, у каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления и какой-нибудь «секретный» ингредиент.

Салат «Юлия»

Часто ли вы употребляете в пищу фасоль? Если редко, то вы совершаете большую ошибку, поскольку фасоль – прекрасный источник растительного белка, витаминов группы В и сложных углеводов, которые медленно перевариваются и надолго оставляют ощущение сытости. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в фасоли, помогает выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение и даже защищает от рака.

Салат «Каприз»

Если вам нравится удивлять своих родных и друзей новыми и оригинальными блюдами, предлагаем приготовить очень нежный, вкусный, изысканный салатик, в котором великолепно сочетаются сладковатый чернослив и нежное куриное мясо, свежесть огурчика и пикантность грецких орехов. В состав блюда входят доступные и самые обыкновенные ингредиенты, но их сочетание поразит вас своей новизной и необычностью. Всё это – салат «Каприз», пробовать который хочется снова и снова!

Салат «Жемчужина»

Накануне праздников всех хозяюшек мучает один вопрос – что подать к столу взамен приевшихся «Оливье» и «Селёдки под шубой»? Хочется поразить гостей новым, необычным и, конечно, вкусным, блюдом. Прекрасным вариантом для любого праздника станет салат «Жемчужина». Это изысканное и оригинальное блюдо, необычное, но удивительно вкусное, которое обязательно понравится вашим гостям и станет настоящей жемчужиной в вашем меню.

Салат «Анастасия»

Свежая, сочная и вкусная пекинская капуста как нельзя лучше подходит в качестве основы для многих салатов, как овощных, так и более сытных, в которые добавляются мясные продукты. Она прекрасный источник некоторых витаминов, в том числе витаминов группы В и редкого РР, ряда микроэлементов и клетчатки. «Пекинка» содержит 16 аминокислот, глюкозу, лимонную кислоту – природный консервант, что позволяет надолго сохранять свежесть приготовленных из неё блюд.

Салат с фасолью и грибами

Очень зимний, сытный и необыкновенно вкусный салат, которым без труда можно накормить самого голодного гостя. Этот салат вполне может заменить собой целый обед, при этом снабдить вас большим количеством белка и других питательных веществ. Предлагаем вашему вниманию салат с фасолью и грибами.

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык – настоящий деликатес, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Кроме отменного вкуса говяжий язык отличает высокая питательная ценность. Он богат полноценными белками, витаминами группы В, РР. Употребление говяжьего языка в пищу помогает восполнить запас целого ряда минералов, таких как железо, калий, фосфор, медь, кальций, цинк и других.