Вторые блюда

Медальоны из свинины

Медальоном в Древнем Риме называли круглый диск. Его вручали военачальнику после триумфа. Он крепился на цепочку и был похож на золотую монету. С семнадцатого века медальоны стали популярны, как ювелирное украшение. Его всё чаще носили барышни, вставив в него фотографию возлюбленного. А со временем название «медальон» появилось и в кулинарии.

Салат из рыбы

Красная рыба считается у нас деликатесом и на наших столах появляется не так часто. Но нужно обязательно включать в меню эту восхитительную рыбку. Она не только очень вкусная и полезная, но и богата жирными кислотами, которые нужны нашему организму. Когда количество Омега - 3 в человеческом организме достаточно, то мы можем быть спокойны за свои сосуды.

Мраморная говядина

Мраморная говядина получила своё название из-за внешнего сходства с мрамором. На срезе мяса отчётливо видны прожилки из жира. Добиться такого качества мяса можно только при специальном содержании и питании животного. Наиболее ценна мраморная говядина из мяса молодых бычков, выращенных по японской технологии с названием «Кобе». Сначала молодые бычки выпасаются на лугу, а в течение последних месяцев бычков содержат в закрытых, звуконепроницаемых помещениях.

Индейка с черносливом

Благодаря американским фильмам на наших столах всё чаще начала появляться запечённая индейка. Ведь как красиво выглядит эта величественная птица на огромном блюде. На Рождество, Новый год или любой другой праздник наши хозяйки готовят запечённую птицу, а если гостей у вас должно быть много, то одной курицы вам просто будет мало.

Свинина в кляре

Люди употребляют в пищу мясо с давних времён. Изначально готовили мясо на вертеле, с появлением посуды мясо начали тушить, варить, а потом и жарить. Культ еды всё больше развивается и нам уже не просто необходимо утолить голод, а хочется попробовать всё новые кулинарные шедевры. Целью поваров всего мира является удивить своих прихотливых клиентов.

Антрекот из свинины

Название «антрекот» в нашу кулинарию пришло из французской кухни. В классической кухне Франции антрекотом называют кусок воловьего мяса, который вырезают между хребтом и рёбрами. Дословно в переводе означает - между рёбрами. Мы же называем антрекотом мясо на косточке. А в понимании многих это любой кусок мяса величиной приблизительно с ладонь и толщиной около полтора сантиметра.

Гусь с капустой

В мясе гуся содержится большое количество фосфора, хрома, меди, а также витаминов группы В. Не смотря на то, что гусь достаточно жирная птица, в этом жире почти нет холестерина. А ещё гусиный жир обладает уникальной способностью – помогает выводить из организма человека радионуклиды. Мясо гуся является прекрасным источником белка, а также и железа, помогает регуляции глюкозы в крови.

Холодец из свинины

Холодец из свинины это блюдо из застывшего желеобразного бульона с кусками мяса. Холодец не является разновидностью заливного, поскольку для его приготовления не используют желатина. К настоящему холодцу из свинины совершенно не нужно никаких желеобразных добавок, так как он готовится из головы, хвоста или ноги свиньи, а там содержится огромное количество желирующих веществ.

Свинина в вине

Для приготовления свинины в вине, нам будет необходим один из главных компонентов этого блюда - вино, которое мы используем для маринования мяса. В вине можно мариновать не только свинину, а и говядину, птицу и даже кролика. Мясо получится с необычным вкусом и очень сочным. Маринад из вина можно использовать и для мяса старого животного, он поможет приготовленному мясу стать мягким и ароматным.

Индейка с ананасами

Мясо индейки особенно популярно в США. Несмотря на то, что американцы самая «толстая нация», там также помешаны и на здоровом питании. А мясо индейки наименее калорийное и наиболее полезно. Ведь на 100 г этого диетического мяса припадает всего лишь 1 г жира. Калорийность индейки – 197 ккал/100 г. А у грудки индейки калорийность всего 107 ккал/100 г.