Новые рецепты

Плов из говядины

Плов – блюдо восточной кухни. Достоверного происхождения этого блюда так и не было установлено. Однако существует теория, что в биографии Александра Македонского имелось блюдо, которым его угощали в Персии – «плов». Из чего можно сделать вывод, что рецепт этого блюда нам поведал знаменитый полководец, так как название «плов» персидского происхождения.

Индейка с ананасами

Мясо индейки особенно популярно в США. Несмотря на то, что американцы самая «толстая нация», там также помешаны и на здоровом питании. А мясо индейки наименее калорийное и наиболее полезно. Ведь на 100 г этого диетического мяса припадает всего лишь 1 г жира. Калорийность индейки – 197 ккал/100 г. А у грудки индейки калорийность всего 107 ккал/100 г.

Шашлык из говядины

Каждый из Вас, конечно же, знает что такое шашлык, но возможно, не каждый знает, от чего произошло такое название. В переводе с тюркского дословно обозначает «шиш»- вертел, «лик»- для вертела (что–то для вертела). Ещё в древние времена на вертеле готовили целые тушки животных. От маленькой птицы (перепел, курица, утка) до самого огромного животного, такого как кабан и даже бык.

Салат «Ореховый»

Наверное мало найдётся людей, которые не любили бы орехи. Ведь это очень вкусный, сытный и необыкновенно полезный продукт. Огромное количество белка и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, йод и железо, витамин Е и фолиевая кислота делают их необходимым продуктом в питании детей, беременных женщин и людей, восстанавливающихся после болезни или операций.

Салат «Осенний»

Если вы соскучились по ярким краскам золотой осени или хотите приготовить какое-нибудь необычное яркое блюдо – воспользуйтесь нашим рецептом «Осеннего» салата. Оранжевая морковка, золотые ломтики картофеля, зелёные горошинки и аромат грибов обязательно напомнят вам об этой прекрасной поре года, а яркий цвет поднимет настроение и прогонит печаль, ведь оранжевый цвет – это цвет энергии, жизнелюбия и молодости.

Салат с зелёным горошком

Зелёный горошек – замечательный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров, различных салатов и закусок. Если говорить о полезных свойствах этого продукта, то в первую очередь следует отметить самое высокое среди овощных культур содержание белка – до 8% в стадии технической зрелости, в сухом же горохе содержание белка сравнимо с мясом...

Салат «Лисья шубка»

Кому не знакомо традиционное вкуснейшее сочетание селёдки с картошечкой и лучком? На основании этого трио существует огромное множество салатов и закусок. Самое, наверное, известное и любимое блюдо – салат «Селёдка под шубой». Вариантов этого блюда немало, у каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления и какой-нибудь «секретный» ингредиент.

Салат «Юлия»

Часто ли вы употребляете в пищу фасоль? Если редко, то вы совершаете большую ошибку, поскольку фасоль – прекрасный источник растительного белка, витаминов группы В и сложных углеводов, которые медленно перевариваются и надолго оставляют ощущение сытости. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в фасоли, помогает выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение и даже защищает от рака.

Салат «Каприз»

Если вам нравится удивлять своих родных и друзей новыми и оригинальными блюдами, предлагаем приготовить очень нежный, вкусный, изысканный салатик, в котором великолепно сочетаются сладковатый чернослив и нежное куриное мясо, свежесть огурчика и пикантность грецких орехов. В состав блюда входят доступные и самые обыкновенные ингредиенты, но их сочетание поразит вас своей новизной и необычностью. Всё это – салат «Каприз», пробовать который хочется снова и снова!

Салат «Жемчужина»

Накануне праздников всех хозяюшек мучает один вопрос – что подать к столу взамен приевшихся «Оливье» и «Селёдки под шубой»? Хочется поразить гостей новым, необычным и, конечно, вкусным, блюдом. Прекрасным вариантом для любого праздника станет салат «Жемчужина». Это изысканное и оригинальное блюдо, необычное, но удивительно вкусное, которое обязательно понравится вашим гостям и станет настоящей жемчужиной в вашем меню.