Новые рецепты

Салат «Ананас»

Ни один фрукт не сравнится с питательной ценностью ананаса. Витамина С в нём даже больше, чем в лимоне. А комбинация его вместе с витамином А, содержащимся в спелом фрукте поможет укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Ананас используют для приготовления десертов, добавляют в разнообразные салаты.

Антрекот из свинины

Название «антрекот» в нашу кулинарию пришло из французской кухни. В классической кухне Франции антрекотом называют кусок воловьего мяса, который вырезают между хребтом и рёбрами. Дословно в переводе означает - между рёбрами. Мы же называем антрекотом мясо на косточке. А в понимании многих это любой кусок мяса величиной приблизительно с ладонь и толщиной около полтора сантиметра.

Холодец из свинины

Холодец из свинины это блюдо из застывшего желеобразного бульона с кусками мяса. Холодец не является разновидностью заливного, поскольку для его приготовления не используют желатина. К настоящему холодцу из свинины совершенно не нужно никаких желеобразных добавок, так как он готовится из головы, хвоста или ноги свиньи, а там содержится огромное количество желирующих веществ.

Салат «Мечта»

«Парижские грибы» - так называли парижские садоводы шампиньоны, которые росли у них на лужайках. Ведь именно они первыми в Европе начали выращивать эти грибы ещё в 17 веке. Как только было подмечено, что шампиньоны можно выращивать в благоприятном для них климате, у некоторых богатых вельмож специально для этого были оборудованы целые подвалы.

Говядина в горшочке

Считается, что глиняная посуда впервые появилась приблизительно 9500 лет до нашей эры. С того момента родилась новая культура приготовления пищи. Еда стала более разнообразной. В рационе человечества появились каши, супы, тушеные овощи и мясо. В глиняных горшках не только готовили еду, их стали использовать и для хранения продуктов.

Салат «Коровка»

Необычный салат «Коровка» обязательно будет центром внимания гостей за вашим столом. При приготовлении этого салата каждая хозяйка может проявить фантазию и творческую личность. Салат «Коровка» очень вкусный и не менее полезный. Он очень простой в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Гусь с капустой

В мясе гуся содержится большое количество фосфора, хрома, меди, а также витаминов группы В. Не смотря на то, что гусь достаточно жирная птица, в этом жире почти нет холестерина. А ещё гусиный жир обладает уникальной способностью – помогает выводить из организма человека радионуклиды. Мясо гуся является прекрасным источником белка, а также и железа, помогает регуляции глюкозы в крови.

Свинина в вине

Для приготовления свинины в вине, нам будет необходим один из главных компонентов этого блюда - вино, которое мы используем для маринования мяса. В вине можно мариновать не только свинину, а и говядину, птицу и даже кролика. Мясо получится с необычным вкусом и очень сочным. Маринад из вина можно использовать и для мяса старого животного, он поможет приготовленному мясу стать мягким и ароматным.

Салат «Сытный»

Время от времени перед каждой хозяйкой возникает вопрос, чем накормить компанию внезапно нагрянувших голодных гостей? Эта проблема легко решается, если вы вспомните о салате «Сытном». Его можно приготовить как из тех продуктов, которые мы предлагаем в рецепте, так и из тех, которые найдутся в вашем холодильнике. Главное условие – в салате обязательно должно быть много мяса и картофель.

Говядина по-французски

Как не удивительно, но мясо по-французски это скорее русское блюдо, чем французское. Впервые оно было приготовлено для русского графа Орлова, когда тот гостевал в Париже. И в честь фаворита Екатерины Великой стало называться «телятиной по-Орловски». Это блюдо представляло собой запеканку из телятины с грибами, картофелем и луком. Всё это заливалось соусом бешамель с сыром и запекалось в печи.